学生活动

长春吉大附中实验学校2019级“永远跟党走,党在我心中”主题合唱比赛活动

四月花似海,齐唱红色岁月颂。盛世歌如潮,同书火热赤子情。在两个百年交汇节点,以建党百年为契机,我校高二年级于2021年4月29日下午举办了“永远跟党走,党在我心中”主题合唱比赛活动。

各班所选曲目均立足于回首百年征程、展望美好未来。百年风雨兼程,百年辉煌伟业,同学们用优美、豪迈的歌声表达对党的赤诚之心和对祖国的热爱之情。有的班级歌声气势恢宏,有的班级歌声清新隽永,精心的编排和默契的合作唱出了吉大高中学子良好的精神风貌和紧跟党走的坚定。

高二•12班《我和我的祖国》《歌唱祖国》

高二•14班《不忘初心》《中国少年》

高二•10班《我站立的地方是中国》《灯火里的中国》

高二•6班《光荣与梦想》《保卫黄河》

高二•13班《娃哈哈》《灯火里的中国》

高二•3班《当那一天来临》《我们都是追梦人》

高二•11班《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》

高二•5班《精忠报国》《没有共产党就没有新中国》

高二•1班《强军战歌》《国家》

高二•2班《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《我和我的祖国》

高二•7班《我和我的祖国》《我爱你,中国》

高二•9班《映山红》《保卫黄河》

高二•8班《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》

高二•4班《人民军队忠于党》《钢铁洪流进行曲》

音乐教师文凤君老师对此次合唱比赛活动作精彩点评。文老师说,在建党百年之际,我们吉大高中学子用飞扬的歌声对党和祖国表达心声:永远跟党走,党在我心中。每个班的演出都极其精彩,表现出了合唱艺术应有的水准,体现出了同学们良好的音乐素养。也希望同学们通过歌声理解肩上的责任和使命,携一份音乐情,不断奋进。

校团委书记欧阳珊珊为获得三等奖的班级颁奖

校长助理、学生处主任徐子峰为获得二等奖的班级颁奖

副校长王生为获得一等奖的班级颁奖

历史告诉我们,没有共产党就没有新中国;现实告诉我们,没有党的领导,就没有今天的幸福生活。飞扬的歌声,吟唱那一路风霜雨雪。熟悉的旋律,演绎气势磅礴的光辉历程。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”,这样的呐喊期许随歌声响彻耳畔,回荡心间。站在“两个一百年”的历史交汇点,征途漫漫,惟有奋斗。吉大高中学子们誓将紧跟党的步伐,与时代同脉搏,与国家共命运,用青春拥抱时代,用热情点燃未来!