“不负总书记殷切期望·书写新时代青春篇章”校党委书记姜治莹到长春吉大附中实验学校调研

【文/记者 徐立华 摄/记者 方卫东】5月11日,吉林大学党委书记姜治莹赴长春吉大附中实验学校调研,与学校师生共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,希望学校青年学子不负习近平总书记殷切期望,牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑、奋勇争先。

校园内秩序井然,教室里书声朗朗。姜治莹来到教学楼,实地察看了学生复学复课情况,听取了学生返校以及线上线下教学情况。他代表学校、代表张希校长,向一直以来为学校“双一流”建设作出重要贡献、为教职工家庭解决后顾之忧、为教书育人默默奉献的教师队伍致以崇高敬意和衷心感谢。当看到正在备战高考的高三学生认真学习时,姜治莹非常高兴。他表示,再有不足一个月,高三学生就将奔赴高考考场,长春吉大附中实验学校相关负责同志、教师,一定要为正在备考的学生提供全方位的服务保障,让他们放下包袱,以饱满的精神状态投入考试,向学校、向父母、向自己交上一份满意的答卷。

调研过程中,姜治莹与学生代表亲切交流,他表示,你们是祖国的未来,是民族的希望,青春正当其时,奋斗成就梦想,希望同学们如饥似渴地努力学习、汲取知识,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在人生新的起点上扬帆起航,筑梦未来。姜治莹指出,长春吉大附中实验学校要心怀“国之大者”,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的崇高使命,努力做好青年人才培养工作,激励青年学生立志报国、矢志奋进,努力培养造就一大批堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。

防疫要求是否落实到位?防疫物资是否保障充足?防疫措施是否安全得当?入校检测程序是否正规……姜治莹认真听取长春吉大附中实验学校疫情防控工作汇报,检查疫情防控相关点位,观看长春吉大附中实验学校制作的疫情防控视频短片,深入了解防疫物资保障情况。每到一处,姜治莹都重点强调,一定要严格落实疫情防控各项要求,严格按照属地政策完善防控举措,不漏一个环节,不落一名学生,不惜一切代价,全力保障学生身体健康,为学生营造安全、安静、安心的学习环境。学校相关部门要重点关注长春吉大附中实验学校实际需求,有效保障在校师生防疫物资,破解学校建设难题,确保教学工作顺利开展。

党委办公室、附属学校管理办公室、长春吉大附中实验学校相关负责同志陪同调研。

该报道转发自吉林大学新闻中心网站