高一年级成功举办古诗文识记默写大赛

“男儿欲遂平生志,六经勤向窗前读”。优秀古诗文潜藏着古老的中华基因,等待着我们认同寻根;蕴含着珍贵的中国智慧,是我们立德修身的精神养料。面对浩如烟海的古代典籍,高一年级用背诵向经典致敬,用经典浸润人生。

为了弘扬中华优秀传统文化,激发学生学习古诗文的兴趣,帮助学生夯实必备知识,提高学生核心素养,高一年级语文组以赛代练,举办了“浅吟高歌传承经典,古风雅韵浸润青春”古诗文识记默写大赛。

高一年级语文组从1213日起启动本次大赛,语文组教师使用多种方式,创设多种情境帮助学生识记必备知识,从课内的基础知识到课外的文化常识,学生们干劲十足,为了最后的比拼积极备战。

经过半月的认真准备,大赛测试评价环节于27日举行,各会场按大型考试要求统一布置,年级和学生处领导、班主任和语文组教师全程巡视。

考场

大赛共评出优胜奖13人,团体奖特等奖一名,一等奖三名,二等奖四名,三等奖五名。

优胜奖获奖选手

一班 宗慧晰

二班 刘皓阳

三班 房思成

四班 廉耀程

五班 刘轩雨

六班 简太宁

七班 史蕴铭

八班 张新桥

十班 谢一诺

十一班 董思齐

十二班 刘玥萌

十三班 刘曦林

十四班 孙浩轩

团体奖获奖名单

特等奖:7班

一等奖:683

二等奖:14 2 13 5

三等奖:1 4 12 10 11

本次活动的成功举办,践行了高考评价体系对学生掌握必备知识的相关要求,同学们收获了知识,提高了自身的识记能力,展现了吉大高中学生的风采,相信你们定能在寒冷的冬天继续保持高昂的热情,追求属于自己的冬日暖阳!