学生活动

长春吉大附中实验学校高一年级“Draw Your Attention”——英语学科海报设计大赛

为了提升学生们学习英语的兴趣,充分展现学生们英语语言的运用能力,加强学生语言和思维相结合的训练,我校高一年级英语备课组结合英语教材必修2第三单元的写作任务,于2022年4月2日至4月6日组织开展了以“野生动植物保护”为主题的英语海报设计比赛。该活动旨在陶冶学生们的艺术情操,展示学生们的青春风采,在让学生们关注生命、保护野生动物的同时唤起学生们对自然的热爱和保护生态环境的意识。

高一年级英语备课组召开线上会议讨论海报设计比赛流程

此次活动面向高一年级全体学生,鼓励学生们利用清明节假期时间,以小组合作的形式完成此次比赛的海报制作。活动进行过程中,学生们通过五彩的画笔和精妙的语言,展示了他们所关注的野生动植物保护问题,利用课内对于海报这一文字呈现形式的相关知识,以仔细斟酌后的英文提出了相应的措施和建议。组内分工具体而细致,或收集资料,或设计版面,或手绘图片,或书写文字,最终各班同学以小组为单位上交了异彩纷呈的作品。学生们在活动过程中充分发挥了团队合作精神,设计出的海报内容丰富,色彩艳丽,构思新颖,语言独到而准确,充分展示了学生们优秀的英语写作功底、创新的设计思维以及对野生动植物保护的意识。

高一年级英语备课组对各班海报的分享过程

获奖作品

经过高一各班级同学的推选和高一年级英语备课组全体教师的共同讨论,最终评选出“独步天下”奖4组,“拍案叫绝”奖7组,“美轮美奂”奖15组,“别出心裁”奖和“奇思妙想”奖若干。在分享过程中,高一英语备课组的教师感受到学生们的海报内容充实,图文结合,版面新颖、美观,充分展现了学生们的综合素质和对英语学习的热情。

“独步天下”奖

“拍案叫绝”奖

“美轮美奂”奖

海报作品展示

高一英语备课组全体教师对班级推选出来的作品以及各班同学的其他作品进行了分享,最终评选出了“别出心裁”奖和“奇思妙想”奖两个奖项,以此褒奖孩子们的创作热情。

从左起依次为1—4班优秀海报作品展示

从左至右,从上到下依次为5-14班优秀海报作品展示

本次英语海报设计活动给学生们提供了灵活运用英语语言和锻炼创造才能的机会,更重要的是对课内知识的迁移和创新,培养学生英语学科的核心素养,增强了学生们对野生动植物的保护意识,同时充分展示了我校学生丰富的想象力、创新能力和动手能力。